中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 规划计划
蒋天宝调研城市建设和产业发展时强调:持续提升城市形象品质 加快打造现代产业体系 为全市经济社会高质量发展提供有力支撑
雁江区门户网站 2021-11-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

11月13日,市委书记蒋天宝到雁江区、高新区调研城市建设工作和产业发展情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,充分挖掘利用沱江两岸生态本底资源,加快推进公园城市建设,持续提升城市形象品质,统筹规划布局产业园区建设,加快打造具有核心竞争力影响力的现代产业体系,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

蒋天宝先后来到沱西滨江路堤景观带和城东新区滨江路堤景观带,察看沱江两岸景观打造建设情况。他指出,沱江两岸滨江路堤景观带作为公园城市建设的重要内容,市、区两级要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步优化国土空间规划,完善城市规划、建设、管理体系,强化细节管理提升城市品质。要深入挖掘城市文化内涵,充分利用沱江两岸生态本底资源,优化景观业态、商业、道路布局,科学合理增设景观小品和体育健身设施,满足人民群众个性化需求,不断聚集商气人气,把沱江两岸打造成为人民群众休闲、健身、娱乐的高品质生态空间,持续提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

在雁江区加多宝、禾邦集团和高新区侯家坪工业园区,蒋天宝认真听取了医药食品、工业园区生产经营和规划建设情况汇报,并走进生产车间察看企业生产状况。他强调,要认真贯彻落实新发展理念,围绕推动医药食品产业和工业高质量发展,统筹规划布局医药食品、建材加工等产业园区,充分发挥龙头企业的带动引领作用,做强企业核心产业链条,持续优化营商环境,加快打造具有核心竞争力影响力的医药食品、建材加工等工业产业体系,不断提升产业发展竞争优势,为全市经济社会高质量发展贡献工业力量。

市领导杜德清、赵璞、罗道坤,市级有关部门负责同志参加调研。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001