中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 规划计划
资阳城区新建停车点位年底前投用:增设12个停车场(点) 预计新增1400余个车位
雁江区门户网站 2021-11-18 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

12个停车场(点)

◆滨江大道(滨江大道与青年路交汇处)

◆林苑街(雁北社区侧)

◆向阳路(向阳路与和平北路交汇处)

◆建设南路西延线(松达广场侧)

◆建设南路西延线(住建局对面铁路  桥下)

◆车城大道三段(世纪花园A区后)

◆雁江路(石油管子站)

◆建设北路一段(老临江粮站内)

◆娇子大道北二巷(春天花园后门与  新世纪花园小区之间)

◆狮山路(狮子山路30号对面)

◆沱桥路(四嫂凉拌鸡旁)

◆松涛路(七天酒店侧)

自开展主城区规范停车综合治理攻坚行动以来,我市切实把解决停车难作为改善民生的重要内容。近日,记者从市住建局了解到,经过前期摸排,该局在主城区选出松涛路、雁江路等12个区域改(扩)建临时停车场(点),预计新增1491个停车泊位。具体点位有哪些?建设情况如何?记者进行了走访。

在松涛路一侧的路面停车场施工区正在抓紧建设,曾经杂草丛生的地块经过挖掘机和压路机的修整后成了一片平整的空地,停车场雏形显现。现场施工人员介绍,在对地面进行碾压夯实后,下一步将进行硬化、施划停车标线,同步完善停车标示标牌等配套设施,建成投用后将在一定程度上缓解皇龙片区停车难问题。

雁江路新增停车点位附近是连片的老旧小区,停车资源紧缺,居民停车难现象较为突出。市住建局通过前期协调,鼓励产权单位合理开发利用,通过协商,共同推进机动车临时停车场建设。

记者从市住建局市政管理处了解到,雁北社区附近的林苑街、向阳社区附近的向阳路以及车城大道附近三处临时停车点已经完成建设,新增临时停车位111个,其余临时停车场点建设正在按时序推进。12个点位将于今年12月底前陆续投入使用,预计新增1491个停车泊位,助力缓解交通密集区域停车难问题。新建停车场正式投用后,还将陆续接入智能停车系统,打通停车大数据,盘活闲置车位,实现手机一键查询车位、智能泊车等功能。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001