中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 规划计划
今年雁江新建10个二级场镇污水处理站
雁江区门户网站 2022-05-06 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

农村生活污水治理是推进美丽乡村建设行动,改善乡村人居环境的重要内容。今年,雁江区2022年人大代表票决制民生实事项目将新建10个二级场镇污水处理站纳入其中。

近日,在南津镇刘家生活污水处理厂,记者见到厂区内的调节池和设备站房主体工程已经成型,污水处理一体化设备已基本安装到位。工作人员告诉记者,该污水处理厂采用A2/O+MBR污水处理工艺,设计污水日处理能力100吨,处理后出水可达到四川省《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》,有效缓解刘家场镇的生活污水处理压力,改善片区内水环境功能。

刘家污水处理厂项目现场负责人杨向东说:“目前刘家污水处理厂调节池功能用房等主体设备已完成,接下来电力设施进场完成后,我们力争在5月底完成进水通电调试。”

据了解,雁江区2022年人大代表票决制民生实事美丽乡村建设行动项目中共涉及10个二级场镇生活污水处理项目,设计污水日处理能力1060吨,截至目前已完成7个二级场镇污水处理站主体工程建设,其余部分正在有序推进中,预计6月底全面完成进水调试工作。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001