中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 统计数据
国庆假期我市旅游揽金2亿多
雁江区门户网站 2018-10-09 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
市民在字库山公园游玩。 本报记者 赵明 摄
  本报讯(记者 黄志禄)10月8日,记者从市旅游发展委员会获悉,国庆七天长假,全市旅游市场呈现出欢乐祥和、繁荣有序、安全稳定的良好态势,共接待游客97.1万人次,同比增长12.6%;实现旅游综合收入23627.3万元,同比增长13.1%。

  据了解,国庆长假期间,虽然我市雨水频繁,但对市民出行旅游并未造成太大影响,全市假日旅游市场呈现出了需求旺盛、活动多样等特点。一是自驾游、自助游成为主要出行方式。二是乡村旅游需求旺盛,国庆黄金周期间资阳各地民俗气息浓厚,家庭组团游、亲子游成为城市居民的重要选择,感受田园风光、体验乡土民俗、参与农事采摘、品尝农家美食等休闲项目备受游客青睐。三是体验式旅游需求扩大。深度体验游已成为游客的主要选择,旅游+美食、旅游+采摘、旅游+民俗、旅游+体育等旅游产品广受欢迎,宝森农林、水龙灵、龙洞湾等景区推出的国庆游园、康体养身、亲子互动等活动吸引了大批周边城市的人群。

  值得一提的是,国庆假期,全市各县(区)充分利用石刻艺术、美食丰收、绿色采摘、生态养生、文化节庆等资源,积极打造资阳“旅游+”产品体系,丰富旅游新业态、新产品供给。首届户外音乐节、幸福谷稻草人七彩蝴蝶旅游节、龙洞湾亲子游园活动等吸引了大批游客;陈毅故里、报国寺,安岳石刻等传统景区也相继推出了形式多样、特色鲜明的节日旅游互动活动,众多假日主题活动极大激活了国庆黄金周旅游市场。

 

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: