中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 统计数据
烈日酷暑“烤”验的雁江公路养护人
雁江区门户网站 2021-08-02 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

烈日下的道路上,拉着碎石黏土的货车不断地往地面坑洼处倾倒填路渣料,养护工人戴着棉手套,不停挥动铁铲,豆大的汗珠顺着脸颊滑落,工作服被汗水浸透……7月29日上午,记者在资资路小院至勘嘉段施工现场看到,雁江区交通局公路养护管理段工人在现场负责人的指挥下,顶着烈日修补路面。高温天气虽然是难熬的,但却是路面修补的黄金时机。

资资路是连接资中和资阳的重要干线,车流量大,也是众多重型货车运输石料、渣土的重要道路。资资路小院至勘嘉段大约有6公里路段不同程度损坏,影响来往车辆通行。连日来,雁江区交通局公路养护管理段的工人们冒着酷暑,奋战在一线,处置路面病害、打扫路域环境、修复公路设施,以延长公路使用寿命,确保平安畅通。

“最近几天气温很高,为了避免晒伤和中暑,我们早上6点就出门工作,晚上延长工作时间,尽量避开正午高温时段。”勘嘉养护站工作人员刘真明告诉记者,养护站为工人们配备了藿香正气水、防暑茶等防暑用品。

记者了解到,除了道路维修,养护工人还承担巡查道路、清理遮挡物、应急抢险等工作,哪里有需要,哪里就能看到他们的身影。6月以来,雁江区交通局公路养护管理段的工人们奋战在高温酷暑下,已累计清扫路面73.8万平方米,清理水沟23250米,清理塌方470方,修补坑槽9351平方米。工人们的默默付出,为道路畅通、安全出行提供了保障。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001