中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 统计数据
我市今年粮食预计总产170万吨
雁江区门户网站 2021-11-09 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

目前,秋粮已陆续收割归仓,各类粮食收获已接近尾声。记者近日从有关部门了解到,今年我市大春粮食较上一年实现增产,目前正在积极播种小春作物。

据农情调度显示,2021年全市粮食作物种植面积预计完成510.36万亩,比上年增加5.96万亩,预计总产170万吨。其中大春粮食作物面积预计456.26万亩,预计总产159.7万吨,增产4.75万吨,有望完成全市粮食扩面增产目标任务。

当前我市已进入小春作物播栽关键期。“今年小春播种的工作重点之一在于‘一稳三扩三提升’,抓实稳粮扩油工作。”市农业农村局有关负责人解释道,主要通过稳定小春粮食面积,扩大油菜种植面积、优质专用小麦面积、“天府菜油”示范基地面积,提升小春农机化水平、社会化服务水平、粮油质量效益水平。具体小春生产目标为计划粮食种植面积55万亩、总产量11万吨以上,油菜籽128万亩、总产量22.5万吨以上。此外,还将在雁江区丹山、临江,安岳县石羊、长河源,乐至县宝林、高寺等乡镇建设小麦核心示范种植3000亩以上。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001