中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 执法监督
农民工讨薪被踢“皮球”法官“线上线下”助追薪
雁江区门户网站 2020-05-21 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(吴思李小凤)“两年多了,没想到钱还能拿到,太谢谢你们了!”5月14日,雁江区法院收到了当事人王某送来的一面锦旗,感谢法官帮他追回被拖欠多时的工钱。

今年4月,雁江区法院立案受理了一起原告王某与被告江西某有限责任公司、资阳市某土地整理公司劳务合同纠纷案。

据悉,2017年6月至2018年2月期间,原告王某在江西某公司承包的、资阳市某土地整理公司开发建设的“金海公寓”项目中做临时电工,工资共计50000元。2018年2月春节时,王某收到了12000元工资。春节后,江西某公司离开了资阳,而王某余下的工钱却没了下文。讨薪无果的王某向雁江区法院起诉,要求江西某公司及某土地整理公司二被告支付其剩余的劳务工资38000元。

雁江区法院承办法官在庭前对案卷查阅后发现,本案原告王某的劳务费并没有进行结算,且原告只有一位证人能出庭作证证明原告所做的工作和工资情况,另一证据为王某向某土地整理公司出具的申请书,申请书载明原告认为江西某公司代理人肖某某承诺支付剩余工资,请求某土地整理公司予以代付;而与被告的沟通中,二被告均辩称原告不是自己找来的工人,不应承担支付工资的责任,且工程劳务是直接由某土地整理公司专业分包给了四川某建筑劳务有限责任公司的,水电班组的劳务费已经在其他案件中支付完毕了。两位被告相互推诿,以各种理由拒付王某剩余工钱。

为了查明案件事实,雁江区法院依职权追加了四川某某建筑劳务有限责任公司、肖某某作为第三人参加本案诉讼,但是在庭审中,四川某建筑劳务有限责任公司辩称王某不属于其公司的水电班组,王某的工作是从事临时用电,是与肖某某商谈的,和公司的劳务没有任何关系。而本案中肖某某人在外省并未出庭,至此案件又进入了僵局。

到庭的所有当事人均认可王某做了临时用电的工作,但是又表示自己与支付工资无关,法官庭后多次联系肖某某,通过和肖某某讲理释法,肖某某最终认可了王某的工资由其支付,但表示目前经济困难,无支付能力。为此,法官再次联系到二被告,多次做沟通工作之后,最终某土地整理公司同意代肖某某向王某支付2万元劳务费,并将这2万元在公司与肖某某之间的借贷关系中予以抵扣。庭审后三个工作日内,雁江区法院通过“云上法庭”连线肖某某和原、被告,最终三方达成了上述内容的调解协议,同意支付王某余下的大部分工钱。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: