中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 执法监督
节前检查紧锣密鼓 保障市场稳定有序
雁江区门户网站 2021-09-30 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

国庆即将来临,我市市场监管部门开展节前执法检查,对餐饮、食品药品安全、特种设备安全和市场重点领域等加强执法监管。

“你好,冰箱里面生食熟食中间要隔开,进冰箱的食物要用保鲜膜保存……”市市场监管局工作人员来到乐至县陈毅故里景区外的一家餐饮单位,抽查了该单位使用大米的保质期和进货票据,并检查了许可证是否合法有效,是否建立从业人员健康管理、食品安全自查、报告等制度,冷冻冷藏设施是否运转正常等18项食品餐饮服务环节监督检查事项。

连日来,市市场监管局组织力量走进雁江、乐至、安岳高速公路服务区以及景区外的餐饮服务单位,对食品餐饮服务环节进行检查,保障节前餐饮服务安全。

检查中,为从源头保障群众“舌尖上的安全”,市市场监管局紧盯“五重点”开展食品生产环节质量安全检查。紧盯重点产品,结合本时段消费特点,重点检查肉制品、饮料、白酒等生产企业;紧盯重点场所,重点检查企业的原辅料库、生产车间、检验室等重点区域;紧盯重点环节,重点检查企业进货查验、生产过程控制等环节管理情况;紧盯重点内容,重点检查索证索票、生产记录、产品标签标识等软件管理情况;紧盯重点行为,重点检查“两超一非”、掺杂掺假等违法行为。

为杜绝“短斤少两”行为,市市场监管局组织开展计量器具专项检查,对主城区5家机动车检验检测机构和3家天然气加气站进行检查。现场查看经营单位场所环境、计量器具使用情况,仔细查阅在用计量器具检定(校准)证书、检定标识、设备档案管理、从业人员培训记录等情况,累计抽查检验检测报告45份,查看检验过程监控视频187条、加气站压缩天然气加气机24只、可燃气体检测报警器19台、压力表136只,受检率100%,合格率100%。针对检查出现的问题,已责令相关单位立即整改。

节日期间,市、县(区)市场监管部门24小时值班,群众如遇经营户违规行为,可拨打“12315”热线投诉举报。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001