中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 执法监督
多部门联合整治雁城占道“僵尸车”
雁江区门户网站 2021-11-02 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

为全面提升城市市容秩序,有序开展路内路外“僵尸车”专项整治工作并建立长效机制,10月29日,市城管行政执法局联合公安交警、住建、城投公司等部门(单位),开展了一次主城区路面占道“僵尸车”清理拖离行动。

据了解,针对此次专项整治行动,公安交警对“僵尸车”进行了认定:长时间定点停放,长期无人使用和维护,存在外观残旧破损、灰尘遍布、轮胎干瘪、号牌缺失等一种或多种情形的机动车和非机动车。

在文博路,一辆川R牌照黑色小轿车停在路边停车位上。这辆车的左侧毁坏严重,且全车的轮胎均已爆胎,后视镜被折断挂在车上。附近群众介绍,这辆“僵尸车”停在此处已超过两个月,在车位紧缺的情况下,给其他车主停车带来了很大的不便。经公安交警认定后,城管执法人员找来拖车将这辆“僵尸车”拖走。

随后,执法人员又接到群众举报,位于车城大道一段的公共停车位上,有一辆车已经停了两年多没有车主来认领,车身贴满了“回收报废车”的广告。记者在现场看到,这辆红色两厢小汽车甚至没有号牌,车内一张临时号牌已经过期。执法人员按照“僵尸车”处置办法,将该占道车辆拖离。

市城管行政执法局工作人员介绍,整治行动分为宣传动员清理摸排、集中整治、巩固建立长效机制三个阶段。按照属地管理、行业管理要求,对停放超过一个月的车辆,雁江区政府、高新区管委会、临空经济区管委会、市城投公司将及时转报相关部门,并持续对管理区域进行摸排。对于有号牌的“僵尸车”,由市公安局联系车主确认情况;对于无号牌、无法联系车主、年检超期、涉盗抢车辆,由执法人员依法拖移处置。

市城管行政执法局工作人员提醒市民,如发现擅自改变、占用停车位的行为,可以拨打12345进行举报。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001