中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 执法监督
雁江一工作室未守诚信 被罚10余万
雁江区门户网站 2021-11-11 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

近年来,我市大力加强诚信建设,推动市场经济发展,维护放心舒心的消费环境。11月9日,记者从市市场监管局获悉,雁江区一工作室因设计使用夸张性广告、从网上免费下载制作错版漏绘地图等未守诚信行为,被处罚10余万元。

前不久,雁江区市场监管局执法人员在依法检查某房产售楼部时,发现在该售楼部大厅进门正面墙面标注有一面疑似错版漏绘的“中国地图”,大厅天花板上悬挂的广告吊旗上标注有“价值洼地,升值利器”等广告语,大厅内沙盘围栏上标注有“餐饮小金铺”“入驻即收益”等广告语。

经查实,雁江区某工作室受托为某售楼部设计制作安装广告,该工作室在售楼部设计制作一幅使用“中国地图”展示房产企业实力的广告墙,其上的“中国地图”系从网上免费下载的非标准版本中国地图,漏绘严重。同时,工作室为售楼部安装的45面吊旗、9.95平方米沙盘贴上分别标注了“价值洼地,升值利器”“餐饮小金铺”“入驻即收益”等广告宣传用语。

雁江区市场监管局依据《中华人民共和国广告法》相关规定,认定该工作室已构成广告违法行为,遂对当事人作出没收广告费用人民币1063.54元、处罚款人民币100352.2元的行政处罚。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001