中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 执法监督
我市两级法院集中发放执行案款6600余万元
雁江区门户网站 2021-11-19 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

11月18日,由最高人民法院组织开展的全国法院执行案款集中发放日活动举行。我市两级人民法院通过“线上+线下”的方式共计发放执行案款6600余万元,涉及执行案件62件、案件当事人108人。

网络转账、核实汇款执行单……记者在雁江区人民法院执行案款集中发放日活动现场看到,针对线上发放,工作人员认真核对银行账户信息、指导当事人填写领款手续,随后通过网络汇款的方式向申请人账户转账。

远在新疆的申请执行人艾买提通过“云发放”领取到执行案款后,视频连线执行法官激动地说:“通过‘云上法庭’在线办理,我顺利领取到购羊款18000元,还避免了长途奔波,真的太贴心了。”

线下,区人民法院特邀了5名执行申请人现场领取执行款。家住高新区茶花苑小区的市民黄淑明在领取到5万元执行款后不由地对此次活动点赞。她去年10月的一个晚上,在小区散步时不小心掉入坑凼摔折了手,但坑凼处并未设置任何安全提醒,于是向区法院提起诉讼,向小区物业索赔。通过法院强制执行,终于兑付了赔偿款项。

据介绍,这次集中发放,雁江区人民法院一共发放案款6200万元,涉及案件32件。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001