中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 执法监督
天生花苑小区外乱象得到整治 道路整洁通畅
雁江区门户网站 2022-04-20 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

整治后的铺面和道路。

 

4月16日,资阳观察客户端《资观监督》报道组对雁江区宝台镇天生花苑小区外占道经营现象严重、车辆乱停乱放的情况进行了报道。4月18日,记者回访发现,该小区外的乱象正在逐步整改,路面秩序明显改观。

乱象得到整治

道路整洁通畅

4月18日上午9时许,记者再次来到天生花苑小区,看到不少城管工作人员正在现场值守,对乱停放的电动车辆进行劝离,将行道树上用于挂毛巾挂拖把的钉子全部拔出。

之前占道经营的水果摊和蔬菜摊已不见踪影,散发臭味的鸡笼、吵闹的麻将桌也都收进了沿街商店内,人行道变得干净整洁。

此外,车辆乱停乱放现象也得到了改善,交警正在对路边停放的机动车辆进行劝离或开具违规停放处罚单;电动车大多整齐地停在规划好的停车区域,偶尔有市民随意停在路边,执法人员看到后立即上前劝导。

规范道路秩序加强源头治理

据雁江区综合行政执法局执法大队负责人李昌江介绍,针对《资观监督》栏目曝光的问题,他们立即召开了整改方案研讨会,目前正在取缔商户占道经营、骑门摊等行为,并对非机动车乱停放问题进行整治。“下一步我们将安排工人对所有的路面接坡进行拆除,同时持续加大对占道经营的整治力度,严管严查。”

此外,雁江区综合行政执法局天生中队副中队长陈凤告诉记者,城东新区人口约十万,目前只有一个刚开业的综合市场。“我们把这里的占道经营问题解决了,他可能又会到其他地方去摆。还是能希望多设几个便民摊点,彻底解决‘马路市场’现象。”

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001