中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
强化疫情防控 抓好创文工作
雁江区门户网站 2021-08-12 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

8月11日,市人大常委会主任王荣木到联系的雁江区三贤祠街道凤岭社区、香樟社区督导工作,围绕开展党史学习教育为民办实事,推动社区防疫、创文等工作走深走实。

王荣木来到风岭社区世纪城小区,查看了一处危岩边坡情况及小区附近的排污沟情况。当看到危岩离小区居民楼不足10米且有部分垮塌的迹象时,他指出,时逢雨季,危岩十分容易垮塌形成地质灾害,大家要高度重视,采取紧急措施进行处置,确保周围居民生命财产安全,要尽快制定科学防治方案,组织实施应急排险,做好危岩的观测和避让;街道、社区要抓紧做好排污沟治理和排污管道布置,把群众期盼的事情办实办好。

在随后的座谈会上,王荣木仔细听取风岭社区和香樟社区相关工作汇报。他要求,要扎实开展创文工作,广泛宣传全员行动,认真抓好文明行为促进条例、市容和环境卫生管理条例、机动车停车条例等学习宣传贯彻,大力培养市民文明行为和文明习惯,严格落实各级各单位工作责任,解决好群众所思所愿所盼,切实为民办实事办好事。要抓好常态化疫情防控,做好重点人群、重点场所管控和日常防护措施,做到疫苗接种应接尽接。

市人大常委会秘书长鲁琼,雁江区和市自然资源规划局相关负责同志参加督导。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001