中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
保和镇:鼓励疫苗接种
雁江区门户网站 2021-08-23 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

近日,记者从雁江区保和镇获悉,当地创新思路,采取多种暖心举措,加快推进辖区群众疫苗接种工作。目前,全镇共有2.2万人完成新冠疫苗接种,疫苗接种率达98%。

保和镇是雁江区人口大镇,常住人口2.4万余人。在新冠疫苗接种初期,镇村干部第一时间对辖区所有常住人口开展走访摸底。在此基础上,广泛发动群众,大力宣传接种疫苗的好处,鼓励村民“应接尽接”。“每一次(到苗)都会提前通知,我们都清清楚楚,医生态度也很好,感觉很亲切。”保和镇辖区居民陈曼歆满意地表示。

此外,保和镇还是雁江区文旅大镇,辖区内有晏家坝乡村公园、花溪河风景区等多处旅游景点。该镇充分整合资源,积极探索“文旅+疫苗接种”模式,召集全域景区、民宿、农家乐、餐饮商家等共同参与到推动辖区疫苗接种工作中,通过推出系列优惠打折活动,进一步激发辖区群众接种热情。该镇副镇长蒋艳介绍:“在保和接种第一针之后,凭接种疫苗凭证,到指定商家消费,就会享受一定折扣,该活动将持续到9月底。”

截至目前,保和镇政府共召集了全域35户商家参与“接种第一剂疫苗享打折优惠”活动。同时,该活动不限于保和镇辖区居民,凡是到保和镇疫苗接种点接种第一剂新冠疫苗的群众,均可凭接种凭证到任意指定商家兑换福利。

蒋艳介绍,下一步,镇上将对因病暂缓接种以及禁忌症接种人群跟踪服务,争取在他们能够接种的时候及时接种疫苗,尽早建立保和镇的防疫屏障。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001