中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
严格落实安全监管责任 全面排查整治问题隐患
雁江区门户网站 2021-09-29 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月28日,我市召开道路交通和建筑施工安全工作约谈会,约谈今年以来道路交通事故和建筑施工事故多发县(区)和市级有关部门,分析事故多发原因,部署下步工作。市委副书记、市长徐芝文主持会议并讲话,强调要深刻认识安全生产工作的极端重要性,严格落实安全监管责任,果断采取有力有效措施,坚决遏制道路交通和建筑施工安全事故多发势头,确保全市安全生产大局持续稳定向好。

会上,相关县(区)及行业主管部门汇报了事故发生原因及整改落实情况,并就深刻汲取教训、抓好安全隐患整改和强化监管责任落实等方面作了表态发言。

徐芝文指出,安全生产,事关人民生命健康安全,事关地方经济社会发展,事关社会大局和谐稳定。各级各部门必须始终把安全生产摆在重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,严之又严、实之又实、细之又细抓好安全生产各项工作。要深刻汲取事故教训,认真剖析事故原因,痛定思痛、举一反三,查找差距不足,拿出硬措施、实办法,深入开展行业专项整治行动,坚决遏制同类安全事故发生。要压紧压实县(区)属地责任、部门监管责任、行业主管责任、企业主体责任,切实把安全责任和要求落实到最小单元。要紧盯重点部位、关键环节,立即组织开展“拉网式”“地毯式”风险隐患排查,不留死角、不留盲区;对排查出来的各类安全隐患,要立即整改落实,坚决防止出现新的安全隐患,确保社会大局安全稳定。

副市长刘廷安、王琪,市政府秘书长孙智参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001