中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
资阳市中心城区核酸检测实战演练举行
雁江区门户网站 2021-11-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

11月12日,我市举行中心城区核酸检测实战演练。市委常委、宣传部部长焦杨出席启动仪式并宣布演练启动,副市长罗道坤主持启动仪式,一级巡视员吴宗权出席。

实战演练假设场景为:中心城区内发生本土聚集性新冠肺炎疫情,指示病例感染来源不明、传播链不清,病例活动轨迹复杂、疫点多、范围广,密切接触者追踪困难,按照国家联防联控机制综合组《新冠肺炎疫情社区防控方案》要求,在无法科学精准划分封控区、管控区、防范区的最坏情况下,开展大规模核酸检测。

实战演练在雁城市民广场、碧水丽都小区、西门桥广场、九曲河广场、万达广场等处同时进行,安岳县、乐至县相关负责人和市级有关部门负责人到场观摩。当日,全区89个采样点共采集核酸样本17731份,圆满完成了实战演练各项工作任务。

在实战演练总结会上,焦杨强调,各地各部门要通过实战演练来积累实战经验,加快补齐短板,进一步提高应对重大突发疫情的应急管理和处置水平。要明确责任,提升应急准备能力,进一步细化和完善疫情防控工作方案、预案和流程,通过实战演练切实提高全员核酸检测能力。要认真准备,全力做好迎检工作,完善组织管理制度、应急响应机制和应对措施,完善网格化管理举措,建立核酸筛查网络。要确保各项防控要求落地落实,坚决夺取疫情常态化防控和经济社会发展“双胜利”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001