中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
资阳疾控发布十条健康提示
雁江区门户网站 2022-03-16 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

扫码见更多详情

 

3月14日0-24时,本土新增超5000例。重点关注地区新增病例数:吉林4067例,山东213例,河北198例,广东116例,上海139例,四川宜宾2例,重庆12例。截至目前,全国高风险地区18个,中风险地区311个。2月1日以来,本轮疫情已波及28个省(自治区、直辖市),吉林、山东、上海、广东等省份出现多条链并行的局面,疫情形势非常复杂严峻。

为落实“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”总方针,前移排查管控关口,有效控制和降低疫情传播风险,公众应继续保持疫情防控不松懈。资阳市疾控中心提醒广大市民:

一、倡导广大群众非必要不出省,特别是有本土疫情发生的省份。省外来(返)资人员坚持3个报备:提前2天主动报备;落地报备;健康码为红码或黄码、14天内与本土病例活动轨迹有交集或接到短信提示信息请立即报备。

二、倡导市外来(返)资人员立即进行1次核酸检测,省外来(返)资人员进行3天2次(间隔24小时)核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集。7天内不聚集不聚餐!并落实目的地的疫情防控要求!

三、对3月8日以来,宜宾市珙县珙泉镇下坝村来(返)资人员实施集中隔离,期间每3天进行1次核酸检测,直至离开下坝村满14天为止,解除隔离时双采双检。

四、对3月8日以来,宜宾市珙县珙泉镇来(返)资人员实施居家隔离(不满足居家隔离条件的,实施集中隔离),第1、3、7天进行核酸检测,直至离开珙泉镇满7天为止,解除隔离时双采双检。

五、对3月8日以来,宜宾市珙县来(返)资人员实施居家健康监测,第1、3、7天进行核酸检测,直至离开宜宾市珙县满7天为止。

六、对3月8日以来,宜宾市来(返)资人员,需在入资后进行3天2次(间隔24小时)核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集。

七、对3月5日以来,有重庆市中高风险地区旅居史的来(返)资人员,实施集中隔离,期间每3天进行1次核酸检测,直至离开风险地区满14天为止,解除隔离时“双采双检”。

八、对3月5日以来,有重庆市中高风险地区所在乡镇(街道)旅居史的来(返)资人员,实施居家隔离(不满足居家隔离条件的,实施集中隔离),第1、3、7天进行核酸检测,直至离开风险地区所在乡镇(街道)满7天为止,解除隔离时“双采双检”。

九、对3月5日以来,有重庆市中风险地区所在县(市、区)其他乡镇(街道)旅居史的来(返)资人员,实施居家健康监测,第1、3、7天进行核酸检测,直至离开风险地区所在地市满7天为止。

十、对3月5日以来,有重庆市其他县(市、区)旅居史的来(返)资人员,需提供48小时内核酸阴性证明,来(返)资后24小时内再进行1次核酸检测。如不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,需在来(返)资后立即进行1次核酸检测,落实3天2次(间隔24小时)核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001