中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
强化风险管控 切实做好森林防灭火工作
雁江区门户网站 2022-03-28 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

3月24日,市委常委、常务副市长、市森林防灭火指挥部指挥长李东带队到雁江区督导森林防灭火工作。

在保和镇富家大山,李东详细询问了森林防灭火工作开展情况,现场查看了防灭火器具的管理、维护情况。他指出,进入3月以来,我市气温偏高,日平均气温已达24℃左右,较常年高出10℃左右,旅游踏青人流增多。特别是清明节将至,祭祀用火等活动大幅增加,野外用火愈加频繁,火源管控难度加大,森林防灭火形势较为严峻。各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步织密防护网、筑牢“防火墙”。要压紧压实包保责任,各级包保责任人要靠前驻守,紧盯重点区域、关键部位、特殊时段,常态化开展巡查,切实做好风险隐患排查整治。要强化火源管控,把牢守住进山入林卡口,全面准确做好人员信息登记,确保火源不进山、人员能跟踪,山有人管、林有人护、火有人防。要加大社会宣传力度,倡导文明祭祀、安全祭扫,坚决杜绝火源进山,加强祭祀等野外用火行为管控。要做好应急准备,及时补充急需物资装备,常态化开展实战演练,确保一旦发生火灾能够迅速反应、科学安全处置。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001