中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
资阳市2022年“全民禁毒集中宣传月”活动启动
雁江区门户网站 2022-06-06 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

6月2日,资阳市2022年“全民禁毒集中宣传月”活动启动仪式暨资阳市禁毒志愿者先锋服务队授旗典礼在九曲河广场举行,市委副书记、市长、市禁毒委主任王善平出席启动仪式并宣布活动启动。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,从建设平安资阳、法治资阳、和谐资阳的战略高度,坚持“党管禁毒、系统治毒、专业缉毒、全民防毒”,以强有力的举措推动全市禁毒工作取得了“七升六降”的明显成效,呈现出“整治成效持续巩固、治理能力不断提升、毒情形势持续向好”的良好态势。

启动仪式要求,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步深化毒品预防教育,最大限度拓宽禁毒宣传覆盖面。要进一步深化缉毒破案“雷霆”行动,严厉打击制、贩、吸毒违法犯罪行为,迅速掀起严打整治声势,形成强力震慑。要进一步深化吸毒人员“上岸”行动,收治收戒一批吸毒人员,教育挽救一批社区戒毒社区康复人员,不断营造平安和谐的社会治安环境。要进一步深化无毒害创建“红旗”工程,拓展资阳禁毒“123”细胞工程,汇聚资阳禁毒工作持续向好发展的磅礴力量。

启动仪式上,市禁毒委领导向资阳禁毒志愿者先锋服务队授旗。随后,王善平宣布资阳市2022年“全民禁毒集中宣传月”活动正式启动。

启动仪式后,王善平在活动现场宣传展示台看展板、听汇报,详细了解全市禁毒工作开展情况。

市委常委、政法委书记、市禁毒委常务副主任杜德清出席启动仪式并致辞。副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任郑小清,市政府秘书长邓继红出席启动仪式。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001