中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
打好防汛“准备仗” 确保群众生命财产安全
雁江区门户网站 2022-06-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

6月14日,省防汛抗旱指挥部办公室督导组会同市防汛抗旱指挥部办公室检查组,到我市城市内涝及乡镇洪涝易灾点位检查防汛准备工作。

“受灾时涉及多少名村民转移?”“应急预案是怎样的?”当日,检查组一行先后来到江南半岛小区和王二溪场镇,现场察看水情水位、易受灾区域,向当地干部详细了解往年受灾情况,检查应急预案制定、救援抢险演练、应急救援队伍建设以及物资储备等工作。检查组要求,各防汛抗旱责任人一定要牢牢绷紧汛期安全这根弦,立足防大汛、抗大灾,积极做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。

据了解,当沱江发生超20年一遇洪水时,我市境内的保和东安场镇、南津驿场镇、王二溪场镇、伍隍铜钟河场镇、雁城江南半岛小区、雁城西门市场及河心地片区(倒灌九曲河)、保和场镇(倒灌阳化河)7处低洼点易进水受灾。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001