中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 应急管理
元方在雁江区调研抗旱工作时强调:密切关注旱情 采取有力措施 坚决打好抗旱保粮主动仗
雁江区门户网站 2022-08-12 来源:
【打印本稿】 【关闭】

8月11日,市委书记元方在雁江区调研抗旱工作,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,坚决扛起粮食安全政治责任,清醒认识当前抗旱严峻形势,密切关注旱情,加强预测预判,采取有力措施,坚决打好抗旱保粮主动仗,最大限度减少灾害损失。

入夏以来,我市持续晴热高温,各地平均降雨量较常年同期普遍减少,一些地区出现旱情灾情,给城乡居民、工农业生产造成不利影响。元方来到雁江区丹山镇两河村、楠木村,认真听取雁江区抗旱工作情况汇报,深入田间地头仔细察看农作物长势,详细了解受旱情况,现场会商抗旱减灾措施。

元方指出,当前正值秋粮生长发育和产量形成的关键时期,抗旱保粮任务十分艰巨。各级各相关部门要切实增强做好抗旱工作的紧迫感责任感,树牢底线思维,因地制宜、科学组织,进一步强化水资源管理调度,高效有序利用各类灌溉设施抗旱浇水,扎实抓好晚秋作物生产种植,为全年农业增产、农民增收奠定坚实基础。要充分做好应对极端天气和旱涝急转的准备,加快补齐农田水利基础设施建设短板,想方设法引水抗旱、蓄水补灌,增强抵御自然灾害能力。气象部门要密切关注天气变化趋势,把握有利时机,加大人工增雨作业力度。要深入了解受灾农民需求,充分尊重农民意愿,加快保险理赔进度,积极向上争取政策资金支持,加强技术指导和农资保障,千方百计帮助受灾群众解决实际困难和问题。

市领导焦杨、周月霞、贾发扬,市级有关部门负责同志参加调研。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001