中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 保障性住房
雁城原农业局旧城改造项目加快推进预计征迁群众2022年4月可回迁入住
雁江区门户网站 2021-02-04 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

在建的鸿雁南庭小区。全媒体记者 赵明 摄

 

本报讯(全媒体记者李小凤)近日,位于雁江区建设南路的在建小区鸿雁南庭现场一片繁忙的施工景象,安置房建设正加快推进。

鸿雁南庭为资阳南门原农业局片区旧城改造项目,因其位于雁城老旧小区的中心区域,一直备受社会关注。在经历了开发商撤资停工的插曲后,最终由政府出面投资建设,2019年,雁江建设投资集团有限公司作为投资主体承接该民生项目。该片区规划建设用地面积为3.5万余平方米,规划总建筑面积为19万余平方米,总投资达15亿元,涉及700多户居民。

记者在现场看到,该安置地块已经有4栋楼的主体完成近半,其他楼栋正在同步进行地下停车场的建设。

据项目办相关人员介绍,该安置小区由9栋住宅主楼、1栋培训中心综合楼主楼,部分商业、公厕及二层地下车库组成,按照建设计划,将于2022年4月交房。

“这里是老城区的中心,有优质的教育和医疗资源,希望早日回迁入住。”看着未来的家园即将建成,征迁群众李先生倍感期待。

据了解,为高品质推进安置小区建设,使之成为“群众住着暖心、环境看着舒心、生活配套安心”的生活空间,雁江建投始终坚持保证质量、效率至上。自2020年4月开工建设以来,项目办多次开展专题调研、现场办公,全力落实各项保障任务,确保安置房建设保质保量如期竣工,让征迁群众早日搬新家、住新房。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001