中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 保障性住房
成德眉资市民在非缴存地购房 可向缴存地申请公积金贷款
雁江区门户网站 2021-07-19 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

7月16日,记者从成德眉资公积金同城化贷款政策发布会获悉,从8月16日起,成德眉资缴存职工在四市区域内非缴存地购房,可向缴存地公积金中心申请公积金贷款。

该项政策实施后,缴存职工在向缴存地公积金中心申请公积金贷款时,其房屋套数认定标准、房屋抵押担保方式等执行缴存地公积金中心贷款管理政策,房屋抵押登记在房屋所在地不动产登记机构办理;最高贷款额度不超过房屋所在地限额标准。

据悉,该项政策贷款在申请资料、贷款条件、期限、利率等政策规定上与过去贷款基本一致。区别在于贷款支持房屋类型不同,目前,该类贷款暂不支持再交易住房。

“该项政策,综合考量了近年来同城化区域不断发展所带来的职工日益增长的异地公积金贷款需求。以成都缴存职工为例,以后职工在德眉资三市购房,可向成都中心所属服务网点或成都中心贷款合作银行受理网点申请贷款,提交购房证明、首付款证明等材料,由成都公积金中心审批通过后发放贷款。”成都公积金中心相关解读人介绍到,此举将减少贷款职工两地往返跑路,充分惠及四市缴存职工,是公积金助力同城化发展的一大创新。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001