中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 保障性住房
2800户群众一年半后将住上“暖心房”
雁江区门户网站 2021-10-28 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

棚户区改造,是提升城市品质、优化人居环境的重要举措,是一项惠民利民的民生实事工程。2020年11月,由中铁建设西南公司承建的资阳中车棚户区改造安置房项目正式启动建设,该项目是目前为止我市最大的棚户区改造项目。时近一年,该项目建设进展如何?记者就此进行了走访。

10月21日,记者走进资阳中车棚户区改造安置房二标项目建设现场,看到这里塔吊林立,工人们正抓住秋冬季施工“黄金期”,全面掀起施工热潮。现场钢筋切割声、机器轰鸣声,声声交融,一派热火朝天的繁忙景象。

资阳中车棚户区改造安置房项目是市政府与中车资阳公司联合打造的重要民生工程、民心工程,涉及中车资阳公司刘家湾、周祠坝、黄泥坪、潮土湾、清泉铺、黄泥巴山等6个片区2754户、14.75万平方米老旧房屋的改造。该项目采取产权调换的方式,选址于周祠坝集中修建安置房,总建筑面积约33.5万平方米,计划安置居民2800户,含25栋高层住宅和幼儿园、社区办公服务与养老中心等配套设施。“中车科技园公司作为代建方,将力争把本项目打造成品质工程、放心工程,让职工群众早日搬迁。”中车科技园(成都)有限公司项目负责人张松林说道。

据悉,为确保项目建设高效开展,施工过程采取了“爬架+铝模”施工工艺。“爬架”可实现自行升降,具有防护到位、缩短工期、经济实用、美观环保等优点,“铝模”则可以在标准层脱模后直接提升至上一层进行施工,大大减少了因传统模版反复拆装及跑模而耗费的时间。同时,为深入落实“我为群众办实事”实践活动,加快推进我市棚户区改造项目建设进度,中铁建设西南公司还组织开展了“坚定信念、迎难而上,奋力冲刺80天,全面完成年度目标任务”劳动竞赛以及施工现场标准化建设活动,向项目主体结构封顶目标发起冲刺。

“我们将用最优的质量、最快的速度、最好的服务打造资阳市棚户区改造典范工程,展现央企担当,向市委市政府及搬迁居民交上一份满意答卷。”中铁建设集团西南公司副总经理王金文如是说。

目前,二标项目主体结构施工最快的楼栋已建设到13层,并且已同步插入二次结构施工,预计今年底前将完成6栋楼的封顶,2023年上半年可正式交付投用。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001