中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 保障性住房
打造车城文化奇遇乐园 资阳老火车站“活”起来
雁江区门户网站 2022-02-22 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

社区内部的亮化景观。

 

为不断优化老旧小区居住环境,进一步提升居民生活幸福指数,我市对资阳老火车站站前广场进行了永久景观亮化打造。虎年春节期间,打造完成的资阳老火车站成了市民的新打卡地。

入夜,记者来到资阳老火车站看见,站前广场经过一番打造后重新焕发生机。植物、建筑在彩灯装饰下,形成了梦幻绮丽的视觉灯光秀,煞是迷人;火车头在灯光的点缀下更加活灵活现。

据了解,为了留住老火车站这个资阳人的精神家园,提升市民生活幸福指数,年前,市住建局按照“新造型、老风格、古色古香”的设计理念,结合“人车城”三元素,对资阳老火车站站前广场以及其所在的雁江区莲花街道向阳社区内部进行亮化打造,以建筑、车、景墙、树等为载体,打造一个致敬过往同时又充满趣味的车城文化奇遇乐园。

“小时候我们就在火车站边长大,打造了以后,这边的夜景很好看,车文化气息浓厚。”市民任女士说。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001