中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 征地拆迁
拆旧复垦补贴建房土地增减挂钩项目让农村群众生活更美好
雁江区门户网站 2021-04-02 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

村民打扫新房。全媒体记者 赵明 摄

 

□全媒体记者李小凤

3月30日,在雁江区中和镇雷庙村一号聚居点,平坦的水泥路直通农家小院,8幢崭新的两层小洋楼新居一字排开、掩映在一片青山绿树丛中。

村民吴德文站在复垦地旁劳作,准备种上新一季的庄稼。“土地增减挂钩项目政策真的好,让我们住上了好房子,过上了好日子。”吴德文笑得合不拢嘴地说,政府按标准给予建房补贴,村民当然都愿意拆除布局松散的老房子来复垦土地,大家还可以另谋发展。

“政府集中规划住房位置,统一修建,还有政策补贴。”吴德文说,老房子换新房,政府补贴了他家11万余元,自己添钱搞修建加装修,大大减轻了家里的经济负担。

好政策来得及时,让聚居点内的村民们生活品质有了质的提升。“房是土坯屋,人畜挨着住。”谈及过去的居住条件,该村党支部副书记尹光辉这样说。2020年4月,经村委会牵头、村民建议,该村选出了四处地势平坦、交通便捷、环境优美的地点作为集中建房点。“根据每户村民实际家庭人数,规划出了4种户型。”尹光辉说,今年以来,全村31户居民陆续搬进了新房。

雁江建投·禹兴建设投资有限公司是此次土地增减挂钩项目施工主体单位,其工作人员告诉记者,当前公司负责的雁江区堪嘉镇、保和镇、中和镇的聚居点修建工程涉及14个村、490块拆旧地块、1065户拆迁农户,整理农村建设用地87.85公顷。目前,各项目已进入收尾阶段,修建完成的聚居点将成为农村新型社区,让农村群众过上更加美好的日子。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001