中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 经济发展
持续推进“银税互动”缓解民营企业融资难
雁江区门户网站 2018-12-26 来源:
【打印本稿】 【关闭】
会议现场。詹力 摄

本报讯(记者陶思懿)为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和市委市政府促进民营经济健康发展工作部署,12月25日,市税务局、资阳银监分局联合召开“银税互动”支持民营经济健康发展大会。市级相关部门、各县区税务局、全市16家银行业机构、各县区60余户民营企业代表参加。

会上,市税务局及资阳银监分局相关负责人致辞;建行资阳分行、乐至农商银行等3家银行代表介绍了特色服务产品;3户民营企业代表交流了诚信纳税、以税增信的心得体会;各银行业机构通过设置体验区、发放宣传资料、服务团队现场量身定制产品等方式,深入沟通对接,增进银企互信;建行资阳分行等8家银行业机构与各县区30户民营企业现场签订意向合作协议,金额共计2.93亿元。

市税务局相关负责人表示,各级税务机关将把“银税互动”作为服务民营企业发展的有力措施,建立“银税互动”常态化工作机制,广泛宣传,通过帮助诚信纳税企业打破融资门槛,促进守信激励在社会中产生良好的示范效应,在全社会形成守信激励和失信惩戒的正面价值导向。

资阳银监分局负责人指出,全市各银行业机构要提高政治站位,坚决贯彻落实市委市政府关于支持民营经济发展的部署要求,想企业所想,急企业所急,积极通过“银税互动”、减费让利等措施支持民营经济发展。希望民营企业建立金融意识、诚信意识、合法经营意识和现代管理意识,主动对接银行,实现银企相伴成长、合作共贏。

据悉,自2015年以来,市税务局、资阳银监分局联合有关部门在全市范围内全面推广“银税互动”合作,探索通过共享纳税信用评价结果,为诚信依法纳税企业提供“增信”渠道,着力解决企业特别是民营企业融资普遍存在的抵押担保不足问题。3年多时间,各银行业机构累计已向纳税记录良好的纳税人发放信用贷款3.5亿元,解决108户企业燃眉之急,实现企业、银行、税务三方共贏。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001