中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 经济发展
雁江紧抓生猪育肥项目建设
雁江区门户网站 2020-11-17 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

生猪育肥场。

 

本报讯(记者韩成玺)水泥搅拌机隆隆运转,安装人员正在忙着组合加固设备,整个建设现场有条不紊……11月13日,记者来到雁江区丹山镇大佛村9组的生猪育肥项目建设现场,只见项目基建主体已基本成型,空地上堆放着罐体、栏杆等各种设备和配件,生活区、生猪养殖区、粪污处理区等功能区正在进行最后的施工完善。

据悉,大佛村生猪育肥项目于今年5月开始施工建设,总投资550万元,建设可用空间4300平方米,设计规模存栏2400头生猪,年出栏可达4800头。目前项目已进入设备安装环节,预计12月初即可投用。

2019年,雁江区人民政府与四川正大畜牧有限公司签订了35万头生猪产业项目合作协议,计划投资5亿元,建设存栏能繁母猪6000头种猪场1个、存栏能繁母猪3000头种猪场3个、出栏肥猪4800头的育肥场78个。“目前已经在丹山镇罗高村建成了存栏3000头的母猪种场1个,其他村镇建成了设计存栏2400头的育肥场20个,今年出栏生猪可达10万头,预计2022年底全面达到35万头生猪产能。”雁江区农业农村局畜牧股工作人员罗勇介绍。

今年以来,雁江区制定多项措施,千方百计促进生猪生产恢复,确保不断档、不脱销,全力推动生猪稳产保供。据了解,雁江区现有生猪养殖场(户)1.83万户,其中规模场199个,适度规模户2506户,散养户1.56万户。目前,全区生猪生产恢复势头良好,存栏生猪近58.7万头,累计出栏生猪75.6万头,预计2020年底出栏生猪80万头以上,全面完成生猪保供任务。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001