中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 经济发展
投资资阳正当其时
雁江区门户网站 2021-05-31 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

□本报记者陶思懿

“我们将以最佳的环境集聚最优的资源,以最大的诚意携手最好的伙伴。”5月28日,在“成渝门户·机会之城”——资阳城市推介会上,这样一句诚挚温暖的话语,道出了资阳诚邀各位企业家朋友共同助力成渝地区双城经济圈建设的心声。

“战略机遇叠加、区位优势凸显、产业基础雄厚、平台支撑强劲……”在高朋满座、嘉宾云集的会场,资阳凭借着丰富的资源禀赋、长远的战略思量和良好的营商环境,向所有人传递着这样的信息:投资资阳,正当其时!

机会之城

企业家投资兴业的热土

资阳,西接成都、东连重庆,市区距成都天府国际机场仅18公里,独特的区位优势,赋予资阳联动成都东进、重庆西扩的“双门户”地位,更赋予资阳促进成渝地区一体化发展的特殊使命。

随着成渝地区双城经济圈建设的深入推进,同时连接成渝双核的资阳,成为“左右逢源”的直接受益者,先后与重庆渝北、潼南、大足等地建立战略合作关系,是川渝合作的“桥头堡”,也是企业家们的投资热土、兴业沃土。

“资阳区位优势明显,综合交通网络便捷高效,在我们前期考察的地方中,是最适合投资的。”在广东国科精研太阳能科技有限公司董事长李浩铭看来,投资资阳将为企业带来更好的发展契机,他希望通过此次推介会与资阳“结缘”,共享资阳发展机遇,共创合作共赢美好明天。

本次推介会,资阳共发布城市机会242条,投资总额5481亿元,吸引众多国内外知名企业参会。现场,粉笔智慧教育科技(雁江)生产线建设项目、中冶华天(安岳)城东新区健康颐养中心项目、四川乐欢天(乐至)秋千主题乐园项目、装配式钢结构产业化总部基地项目、大泗医疗天府临空智慧医疗器械产业项目等进行了现场签约,总投资额约316亿元。

奋进之城

干部干事创业热情无限

一大批项目落户资阳,不仅因为资阳区位优势明显,良好的营商环境更是重要因素之一。

“安岳县秉承亲商、安商、富商的理念,为投资者提供了流程优化、环节简洁、服务快捷、效率高效的宽松营商环境,让我们的项目能够快速落地,我们非常很满意。”安岳秦徐高级中学董事长韩永告诉记者,安岳秦徐中学项目今年2月签约,预计9月1日竣工投用,推进速度令人咋舌,安岳县政府提供的全流程“保姆式”主动跟踪服务,也让企业感到暖心、舒心。

经济的发展离不开良好的营商环境,栽好优化营商环境这棵“梧桐树”,不仅能带来吸引力、集聚力,更能带来竞争力、生产力。就在推介会前一天,我市刚召开了一场目前规模最大、规格最高、范围最广的创建一流营商环境动员部署会,部署实施办事环节简化、服务时间提速、减税降费直达等十大行动,全面打响营商环境优化提升攻坚战。这将不断增强企业入驻资阳的意愿,为资阳高质量发展注入了强劲动力。

“下一步,我们将按照市委全力打造一流营商环境的最新要求,搭建好活动平台、密集走出去招商、实施产业链招商、全力落实招商项目,让更多投资者了解资阳、走进资阳、投资资阳。”资阳经济合作和外事局局长张波如是说。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001