中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 经济发展
优化产业功能布局 夯实产业发展基础 加快建设成资同城化创新发展先行区
雁江区门户网站 2021-09-23 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月22日,市委书记蒋天宝前往雁江区调研并主持召开工作汇报会。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,抢抓成渝地区双城经济圈建设、成资同城化等国省重大发展机遇,优化产业功能布局,夯实产业发展基础,加快建设成资同城化创新发展先行区。

市委副书记赵浩宇一同调研。

蒋天宝先后来到雁江区丰裕镇七星村佛山橘海农产品展示中心、佛山橘海现代农业产业园、四川安井食品有限公司、资阳环境科技职业学院、宝莲街道拱城社区、中和镇子南广场、雁江区疾控中心、字库山公园等地,详细了解产业发展、乡村振兴、城镇规划建设、基层党建和生态环境保护等工作情况。

在随后召开的雁江区工作汇报会上,蒋天宝指出,雁江区肩负着建设城东新区和服务老城区的双重职责,要围绕市区一体发展,提高政治站位,进一步解放思想,主动对标公园城市建设标准,优化城市设计、完善城市功能、提升城市品质,不断提高中心城区人口吸纳能力和综合承载力。要抢抓成资同城化发展契机,扎实推进“双百行动”,协同推进交通路网建设,提升枢纽集散功能,加快发展都市农业、近郊农业,推动绿色农产品加工配送,努力走出一条符合雁江实际、具有地方特色的同城化发展之路。

蒋天宝强调,要把县域经济作为高质量发展的重要支撑,持续发展壮大特色优势产业,推动一二三产业深度融合,大力发展民营经济,支撑县域经济发展取得更大突破;认真做好项目策划包装、对上争取、建设服务等工作,持续优化营商环境,大力开展招商引资,不断增强发展后劲;统筹推进两项改革“后半篇”文章和农村宅基地制度改革试点,强化规划引领,优化空间布局,增强重点镇、中心镇功能,大力实施乡村建设行动,多措并举促进农民增收致富,推动乡村全面振兴。要抓实平台培育建设,积极探索平台投建模式,加快推进综合交通枢纽建设,培育新的经济增长极,带动城市全面提质发展。

蒋天宝强调,要把全力保障和改善民生摆在重要位置,深入贯彻落实“稳就业”“保就业”各项政策,统筹推进文化、教育、医疗、社保等事业发展,着力防范化解重大风险,坚决维护社会稳定。要纵深推进全面从严治党,围绕贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进党的各项建设,深入开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真做好换届工作,持续用力正风反腐,大力弘扬新风正气。要持续抓好环境保护工作,抓紧抓实中省环保督察反馈问题整改,聚焦关键、立行立改,确保取得实效。要扎实抓好常态化疫情防控,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,坚决守住抗疫成果。要全力做好国庆期间安全稳定工作,抓好安全生产,保障旅游交通安全,确保社会大局和谐稳定。

市领导周燕、罗道坤,市级有关部门负责同志参加调研。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001