中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 经济发展
柑橘园区串起“乡村振兴路”
雁江区门户网站 2021-10-15 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

今年8月,四川省公布了全省3060个乡村振兴重点帮扶村名单,雁江区13个村上榜,伍隍镇一碗水村正在其列。近日,记者来到一碗水村看到,成片的柑橘树整齐划一,累累果实挂满枝头,整个柑橘园区一片生机盎然。在园区的一角,村民王平芳正干得热火朝天,她告诉记者,在这里务工每天有50元的工资,加上入股分红、土地流转费用等,一年能有几万元收入,生活质量得到了提升。

除了收入提高,在柑橘园区务工也让许多村民学到了先进的种植技术,大家也开始自己种起了柑橘。村民张秀清告诉记者:“我在这里干活学到了一些疏果、剪枝的技术,自己也种了柑橘,学了专业技术,种植效果要好得多。”

柑橘园区为一碗水村产业发展和村民增收注入了强大活力,同时也为村里的基础设施建设和村民的生活带来了便利。

柑橘园区管理人员焦鑫说:“最明显的好处一是修了便民路,基本上通到每家每户;二是修建提灌站从千弓水库提水,解决了七八百亩土地的灌溉问题。”

据了解,一碗水村面积共5861亩,有村民1429户、3910人,柑橘园区的发展为该村产业脱贫注入了强劲动力,2017年该村实现了整村脱贫摘帽。如今这一片绿油油的柑橘园更承载着村民的“乡村振兴梦”。伍隍镇乡村振兴办工作人员告诉记者,党委政府将从产业发展和基础设施建设两方面进行重点帮扶,让一碗水村的乡村振兴路走得更坚实、更稳固。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001