中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 经济发展
雁江:蜜柑产销两旺 果农笑开颜
雁江区门户网站 2021-12-01 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

进入初冬,寒意渐浓,雁江又迎来一年蜜柑成熟时。走进丰裕镇高洞村,漫山遍野的柑橘树绿意盎然,一个个金黄的果子缀满枝头,果园里处处是果农忙碌的身影。

11月27日,高洞村15组村民罗长江家的10亩蜜柑正式开始采摘,提前下好订单的外地客商也如约而至。村民将蜜柑鲜果采摘出来、分拣装筐,再一筐一筐地称重装车,现场一片产销两旺的喜人景象。

“家里的十亩柑橘,通过精心管护,果子品质口感都不错,很受欢迎。”罗长江笑眯眯地说,他家蜜柑已经采摘了四五万斤,今年价格是1元钱1斤,收益还不错。

蜜柑收购商杨兵在外省经营水果批发,他已经连续三年来高洞村收购蜜柑。他说,资阳的柑橘口感和品质都很好,很受消费者欢迎,“我们签订了合作协议,每年柑橘成熟了就过来收购,今年大概收购20万斤左右。”

如今,柑橘已发展成为雁江区最突出的特色农业产业,全区柑橘种植面积达30万亩,主要有10余个品种,“雁江蜜柑”品牌价值显著提升,价格也稳步回升。据雁江农业农村局数据显示,2020年雁江柑橘总产量达35万吨,产值15亿元左右。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001