中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 经济发展
全市招大引强项目攻坚行动动员部署会召开---以“四个聚焦”为抓手 坚定不移招大引强
雁江区门户网站 2022-01-18 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

1月14日,全市招大引强项目攻坚行动动员部署会召开,深入贯彻落实市第五次党代会、市委五届二次全会暨市委经济工作会议以及市“两会”精神,总结2021年全市“招大引强”工作推进情况,安排部署今年重点工作,为推动资阳高质量追赶跨越提供有力支撑。市委副书记、市长徐芝文出席会议并讲话。市政协主席陈莉萍,市委副书记赵浩宇出席会议。

徐芝文指出,招商引资是当前经济工作的一号工程、制胜大招,开展招大引强项目攻坚行动是实现美好发展蓝图的内在要求,是抢抓机遇追赶跨越的现实需要,是破解资阳发展突出问题的必由之路,必须举全市之力、聚全民之智,以昂扬的斗志、过硬的作风,坚定不移招大引强,加快把机遇优势转化为发展优势,全力打赢招大引强项目攻坚行动这场硬仗,推动资阳高质量发展之路越走越稳健、越走越宽广。

徐芝文强调,实施招大引强项目攻坚行动,必须明确主攻方向,突出工作重点,找准路径方法。要聚焦“首位战略”,抢抓国省重大战略机遇,立足现有特色优势资源,找准与周边地区产业项目的关联度和互补性,有针对性地引进一些上下游产业项目。要聚焦“工业强市”,大力实施工业强市战略,坚定不移推进制造业招商,努力在先进制造业招大引强、签约引资、履约落地上实现新突破。要聚焦“公园城市”,协同共建国际化现代化成都都市圈,加快引进一批完善城市功能、改善城市形象、增强城市吸引力的重大项目,奋力打造高品质生活宜居地。要聚焦“人脉资源”,全力以赴组织实施好“资商回资,资才回引”系列活动,凝聚资商力量,共谋家乡发展。

徐芝文要求,要加快项目招引,细化重点产业链图谱,瞄准长三角、珠三角、成渝等重点地区,紧盯“六类500强”企业、大型央企、行业领军企业,加强跟踪、精准对接,力争引进一批规模大、带动力强的项目。要加速签约项目开工落地,对标先进地区,找准症结、增添措施,加大对已签约项目的跟踪服务力度,促进项目早落地、早开工、早建设、快投产。要强化重大项目用地、资金、环保、能源等要素保障,全力创建一流营商环境,努力打造一支招商引资专业人才队伍,切实提高服务招商引资的能力和水平。

会议以视频会议方式召开,各县(区)、高新区、临空经济区设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市人大常委会、市政协秘书长在主会场参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001