中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 经济发展
咬住目标聚焦重点 切实把各项重点工作抓紧抓实抓出成效
雁江区门户网站 2022-02-08 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

2月7日,市委副书记、市长徐芝文主持召开市长办公会,深入贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神,安排部署当前重点工作。

会议指出,今年既是新一届市政府工作的起步之年,也是资阳高质量追赶跨越的开局之年,做好经济社会发展各项工作意义深远、责任重大。市政府班子成员作为推动落实的“关键少数”,要全面贯彻党中央大政方针,坚定落实省委、省政府决策部署和市委工作要求,紧扣“项目突破年”主题,把握稳中求进工作总基调,坚持“稳”字当头、“干”字发力、“实”字为要、“快”字争先,进一步梳理明确属于自己职责范围内的任务,咬住目标、聚焦重点,切实把分管工作抓紧抓实、抓出成效。要增强抓落实的意识和能力,加快推进支撑追赶跨越“十件大事”,抓紧开展前期工作,争取尽快启动建设。要坚持把督查检查贯穿于抓落实的全过程,强化督查问效,有力推动各项重点工作落地见效。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,站在讲政治、顾大局的高度,充分认识抓好疫情防控工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴做好常态化疫情防控各项工作。要切实增强责任感和紧迫感,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,以务实的作风、过硬的举措,切实抓好“开门红”各项工作,确保开好局、起好步。要认真落实“项目突破年”要求,加快推进重点项目建设,特别是针对一季度应开工项目,抓实抓细审批、用地、环评等前期工作,确保应开尽开。要大力实施工业强市战略,坚持以产业为支撑,以园区为载体,以项目为抓手,全力以赴挖存量引增量,努力在先进制造业招大引强、签约引资、履约落地上实现新突破。

会议还安排部署了加快推进成资同城化发展、资阳大足文旅融合发展示范区建设、乡村振兴示范建设、省市重大项目建设、新型智慧城市建设、老旧小区改造、城镇燃气安全排查整治、道路交通安全管理等重点工作。

市领导李东、刘华彬、刘廷安、张建红、罗道坤、郑小清、贾发扬、林显奎,市一级巡视员周齐铭、吴宗权,市政府秘书长邓继红,市政府有关副秘书长参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001