中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 政策解读
金融,有温度
雁江区门户网站 2019-06-12 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
张华的果园丰收在望 。本报记者 秦建华 摄
 

这是一封辞淡而情浓,言朴而境远的文言文感谢信,字里行间的感激之情力透纸背。洋洋洒洒的感谢信背后折射出的是资阳农商银行支农惠民、助力乡村振兴的大情怀。

这封信出自雁江区忠义镇一位名叫张华的创业青年,主要讲述他在创业遭遇资金不足的困境时,资阳农商银行忠义支行施以援手,通过该行“新芽贷”这一信贷产品放款40万,帮助他顺利渡过艰难时期。

“果园里的各类柑橘进入生长的关键期,施肥、修枝、剪果……人工和肥料的需求量大,资金周转量也大,多亏‘新芽贷’的40万元,让我有钱支付工人工资和预付肥料订货款,解了燃眉之急……”

5月31日,记者在雁江区忠义镇高洞村的百亩果园里见到了张华,回忆起创业的艰辛他感触良多。

在高洞村,张华流转了133亩土地种植青见、大雅、爱媛等柑橘品种。眼下,他正在果园忙活,“挂果数太多,需要剪掉一些,以保障最终成果的品质,下半年卖个好价钱,归还40万的贷款就不愁了。”

成都理工大学毕业后,张华就开始过上了“新农民”的创业生活,种小米椒、种柑橘,从一个门外汉慢慢变成了行家,在乐至、雁江多地都流转了土地用于种植柑橘。年初,由于用工、肥料等成本投入增大,张华一度面临资金困难。因缺乏抵押物,只能进行小额信用贷款,5万元的贷款额度对他的果园来说是“杯水车薪”。随后,张华找到了资阳农商银行忠义支行。

“经过实地走访调查,我们了解、核实了客户业主的需求和产业发展情况并进行了核实,业主征信记录良好,果园经营状况也很好,具备较好的还款能力,于是推荐他使用了‘新芽贷’这一产品。”资阳农商银行忠义支行行长龚宸告诉记者。几天之后,张华就拿到了享受政府贴息的40万元贷款,用来支付了工资和预付化肥的订货款。

“金融,有温度”,这是张华对农商银行这笔雪中送炭贷款的评价。于是,一次偶然机会,他几杯酒下肚后,文兴大发,便写了这封温暖人心的文言文感谢信。作为资阳农商银行忠义支行第一笔“新芽贷”的放款对象,张华靠着这笔贷款渡过了创业艰难期。如今,他的果园枝头挂满了沉甸甸的幼果,再过几个月就可以迎来橙红橘绿的丰收时节。

对张华的创业如一场“及时雨”的“新芽贷”业务,是资阳农商银行针对雁江区辖内的农业产业化龙头企业、农民合作专合社、家庭农场发放的,用于农业生产经营,以财政补偿金作为增信手段的无抵押、无担保信贷业务。“‘新芽贷’是资阳农商银行为助力乡村振兴开发的特色贷款,在忠义,不仅解决农业产业贷款难、担保难问题,还助推了柑橘产业转型升级,带动橘农增收致富,助力柑橘产业‘二次腾飞’。”龚行长表示。

资阳农商银行相关负责人表示,在以农旅产业为重头戏的乡村振兴中,将以“新芽贷”及其他综合金融服务为抓手,进一步加大服务新型农业经营主体、助力乡村振兴力度,奋力把服务“三农”工作推向新境界。

本报记者李小凤

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001