中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 政策解读
创建一流营商环境资阳在行动
雁江区门户网站 2021-05-27 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

成立

营商环境建设工作领导小组

为深入贯彻落实《优化营商环境条例》《四川省优化营商环境条例》,加强对全市营商环境建设工作的组织领导,全力打造一流营商环境,经市委、市政府同意,决定成立资阳市营商环境建设工作领导小组。领导小组负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于优化营商环境工作的决策部署,研究、协调、解决全市营商环境建设工作中遇到的重点难点问题,总结、安排、部署全市营商环境建设工作。

制定

创建一流营商环境行动方案

为深入贯彻国省关于优化营商环境的总体要求,认真落实市委决策部署,着力构建成都都市圈稳定公平可及的营商环境,加速融入成渝地区双城经济圈建设,2021年全市优化营商环境工作将聚焦“创建一流营商环境、进入全省第一梯队”工作目标,坚持市场化、法治化、国际化、同城化工作原则,围绕政务服务、市场环境、权益保护等领域21个重点方面,紧扣384条重点举措,实施十大行动,确保到2021年底,开办企业、办理建筑许可、获得电力、市场监管等4项指标进入全省前10位,获得用水用气、登记财产等11项指标排位上升5位,跨境贸易、知识产权创造保护和运用、包容普惠创新等6项指标明显改善,全市政务服务环境、市场投资环境、法治诚信环境、政企合作环境明显提升。

制定

营商环境年度工作考核办法

紧扣“创建一流营商环境、进入全省第一梯队”总体目标,充分发挥各级各有关部门深化“放管服”改革优化营商环境工作的主动性和积极性,坚持以评促建、以评促改、以评促升,制定《资阳市营商环境年度工作考核办法(试行)》。优化营商环境考核结果纳入全市综合目标考核体系,得分按10%折合计入年度目标绩效考核计奖总分,参与全市排位;对未完成年度目标任务的,报市营商环境领导小组同意后,分情况进行通报、约谈或按照《资阳市损害营商环境行为责任追究办法(试行)》移交有关部门追责问责。

成立

创建一流营商环境工作专班

按照“管行业必须管营商环境、管部门必须管营商环境”的原则,结合营商环境评价指标及工作举措,决定成立资阳市创建一流营商环境工作专班。各工作专班主要职责是按照《资阳市创建一流营商环境2021年行动方案》,对标全省先进地区,认真对应营商环境工作任务,解决营商环境工作推进中存在问题,研究落实营商环境新文件、新要求、新任务,确保专班对应营商环境评价指标达到预期工作目标。

制定

创建一流营商环境宣传专项工作方案

为推动落实市委市政府关于创建一流营商环境的决策部署,努力营造创建一流营商环境浓厚氛围,制定资阳市创建一流营商环境宣传专项工作方案。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“创建一流营商环境、进入全省第一梯队”工作目标,统筹市内外媒体资源,通过消息、通讯、评论、视频、融媒体产品等形式,大力开展优化营商环境政策解读,全面宣传我市创建一流营商环境目标任务、具体举措和进展成效,宣传各级各部门在创建工作中涌现出的先进典型和经验做法,营造全市上下凝心聚力创建一流营商环境的浓厚氛围。

聘请

营商环境监督员

为推动创建一流营商环境工作,充分发挥社会各界关注营商环境、重视营商环境、参与营商环境建设的积极性、主动性、自觉性,畅通企情民意,决定聘请苏清鹏等20名同志为资阳市营商环境监督员。监督员聘期原则为1年,期满后履职尽责的优先续聘。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001