中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 政策解读
助力小微企业茁壮成长资阳“春雨润苗”专项行动正式启动
雁江区门户网站 2021-06-01 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(全媒体记者韩成玺)5月31日,国家税务总局资阳市税务局和市工商联、市银保监分局联合举办的“2021年春雨润苗·资阳在行动”专项行动正式启动,税务系统将多措并举精准落实政策、优化办税举措,积极为小微企业纾困解难,激发市场主体活力。

专项行动期间,资阳税务部门将与市工商联、银保监分局、各大银行、有关涉税专业服务机构紧密协作,定期为小微企业提供专属金融服务解决方案、涉税服务清单,进一步落实落细减税降费政策,持续优化小微企业税费服务。此外,税务部门还将结合“为纳税人缴费人办实事”,围绕“百家小微企业财务记账援助行动”“千家小微企业金融服务专员行动”“万家小微企业政策服务志愿服务行动”三大行动,为小微企业“送政策、优体验、助成长”,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业。

据悉,近年来,在政策红利的大力助推下,资阳小微企业数量不断增长,诚信纳税意识不断增强,发展动能不断推升。2020年,全市小微企业入库税收408934万元,贡献率63.5%;A级纳税人510户,较2019年度192户增长165.63%;全市“银税互动”放贷2.94亿元,惠及小微企业1149户。

启动仪式上,举办了小微企业涉税政策专题培训和“银税互动”助力小微企业发展融资产品宣传推介,为纳税信用A级小微企业代表进行授牌,座谈听取企业意见建议,对纳税人提出的问题进行现场辅导。

市税务局党委委员、总会计师赖健表示,资阳税务将立足实际,推出“打造微办税服务厅”、小微企业“助苗服务优体验”互动体验日等系列活动,让“春雨润苗”专项行动在资阳落地生根、开花结果。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001