中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 政策解读
全市就业形势稳中向好
雁江区门户网站 2021-12-03 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

就业是反映民生和经济社会发展的重要指标。今年以来,面对疫情防控等挑战,我市各级人社部门将稳定就业作为“保民生促发展”的重要工作,深入开展“送岗位、送培训、送政策”等就业援助专项活动,通过精准服务促就业、兜底保障促就业、扶持创业带动就业等措施,扎实做好高校毕业生、农业转移劳动力、就业困难人员等重点群体就近就业和稳定就业。

据统计,截至11月,全市城镇新增就业17497人,完成全年市下目标任务的112.88%、省下目标任务的116.65%。城镇登记失业率3.63%,控制在省要求的4.1%以内,全市就业呈现总体稳定、稳中向好的态势。

从事保安工作的石红军,前两年因为家中有事一直待业在家,最近因事情得到解决,便重新找工作。通过雁江区就业局推荐,他于今年11月初顺利就业。

“如果我们有人才和用工需求,一般会通过区就业局的推荐,也会通过资阳公共招聘网招聘。”四川加多宝饮料有限公司人力资源行政部负责人陈尧介绍说。

今年6月毕业的大学生刘瑞雅就是通过资阳公共招聘网进入公司的。刘瑞雅是资阳本地人,毕业前在资阳公共招聘网上看到家乡有公司在招物流开单员,想就近工作的她积极投送了简历,并成功应聘。她说:“对一个刚毕业的学生来说,能在家门口就业,工资福利还不错,已经比较满意了。”

除了就业推荐、网站招聘,近年来,资阳人社部门还多次举办“春风行动暨就业援助月”“送岗位下乡”“就业扶贫专场”等各类招聘活动。近日,在乐至县陈毅广场举办的线下大型招聘活动就吸引了众多求职者。招聘活动共有45家企业参加,提供普工、操作工、会计、电焊、文员、销售等150余个工种、1800多个岗位,吸引求职人员2000余人,现场达成就业意向人数近300人。

据了解,今年以来,市人社部门共组织92场招聘活动,累计提供5.7万余个工作岗位(含成都、重庆等地企业用工),达成就业意向1.73万余人次;邀请重庆、成都等地企业参加线上线下招聘会及直播带岗35场,为企业和求职者搭建供需平台,推送8.3万余个岗位信息;送岗位下乡77次,走访就业困难人员和零就业家庭389次,发送政策宣传资料22余万份;提供公共就业创业服务16万余人次,帮助就业困难人员享受扶贫政策16986人次。统筹开发农村公益性岗位3846个,托底安置3000余名大龄、残疾、家庭困难的农村脱贫劳动力和边缘易致贫劳动力。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001