中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 审批动态
成德眉资高频政务服务事项年内九成以上全程网办
雁江区门户网站 2021-05-13 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

成都日报讯(记者陈星竹)日前,记者从刚刚印发的《成都都市圈(成德眉资同城化)稳定公平可及营商环境建设专项行动方案》(以下简称《方案》)上获悉,成德眉资四市将以市场主体和群众获得感为基本评价标尺,破除企业、群众跨区域办事创业障碍,促进各类要素跨区域自由流动,建设投资贸易便利、行政许可便捷、要素获取容易、政策公平稳定、法治保障完善的都市圈营商环境,打造全国营商环境最优区域,推动成渝地区双城经济圈建设在四川开局起势、落地见效。

关于成都都市圈营商环境建设,《方案》定下了“三步走”目标:到2021年底,都市圈整体营商环境明显改善,区域营商环境水平差异缩小,涉企事项指标差距缩小至30%以内,高频政务服务事项跨区通办达到30%以上,全程网办率提高至90%以上。

到2022年底,都市圈整体营商环境显著改善,区域营商环境水平趋于一致,涉企事项指标差距缩小至15%以内,高频政务服务事项跨区通办达到50%以上,全程网办率提高至95%以上。

到2023年底,都市圈整体营商环境全面改善,区域营商环境水平基本一致,涉企事项指标差距缩小至5%以内,高频政务服务事项跨区通办达到80%以上,全程网办率提高至100%。

记者了解到,围绕实现稳定公平可及营商环境的建设目标,《方案》从五个方面着手,制定了26条具体措施,力争将成德眉资四市打造为全国营商环境最优区域。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001