中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 审批动态
我市推出五项改革举措推进服务提速
雁江区门户网站 2021-06-08 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(实习生耿楠全媒体记者李梅)打造一流营商环境,行政审批服务再提速。近日,记者获悉,我市推出五项改革举措,优化审批流程,推进服务提速,市场主体开办准营更便利。

压缩企业开办时间。6月1日起,将企业设立登记(含社保登记和缴存住房公积金开户登记)时间从3个工作小时内压减到2个工作小时内;印章刻制和首次申领发票(需要实地查验的除外)并联办理在2个工作小时内办结,实现开办企业“4小时办结”,办结时限再提速20%。

推行仅销售预包装食品备案改革。在全市范围内,将仅销售除特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉以外的预包装食品纳入“多证合一”范围,由审批改为备案管理。市场主体在办理营业执照时一并采集备案信息,领取营业执照后即可依法从事销售预包装食品经营活动。

推行套餐式变更改革。市场主体在变更相关登记事项时,依法需要变更相应不需要现场检查的许可登记事项的,当场同步变更食品、药品、医疗器械许可(备案)对应事项,按照“一套材料、一窗受理、内部流转、一次办结”的原则,将4个环节整合为1个环节,减少材料重复提交,办结时限压缩至当场办结。

推行套餐式注销改革。市场主体在注销营业执照时,当场同步注销食品(含保健食品)经营许可、药品经营许可(零售)、第三类医疗器械经营许可,完成第一类医疗器械生产备案标注、第二类医疗器械经营备案标注,提交材料压减50%以上,办理时限压减83%。

推行药品零售行业“集成式”审批改革。将药品、医疗器械、食品3个类别涉及的核发(备案)4个事项、换发(延续)3个事项,分别整合为药品零售行业“集成式”审批“一件事”。企业完成药品零售等相关条件准备,拟同时经营药品、医疗器械、食品项目,申办药品(含医疗器械、食品)经营许可(含核发、备案和换发、延续)的,实行“一次告知、一窗受理、一同核查、内部流转、分别审核、一次发证”,提交材料压减60%以上。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001