中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 审批动态
雁江:卫生许可“卫您办”龙年三进“优服务”
雁江区门户网站 2024-02-05 来源:长寿雁江
【打印本稿】 【关闭】

为贯彻落实四川省卫生健康委《关于在全省系统开展政务服务“卫您办”行动的通知》,深化“不见面审批”改革纵深发展,雁江区卫生健康局将公共场所卫生许可证办理从网上办扩展至掌上办,打造雁江卫生健康领域“放管服”的“卫您办”品牌,成为四川省首家实现卫生许可证掌上办的区(县)。

 

坚定改进流程的决心。为持续减少市场主体申办住宿场所、美容院、理发店和足浴馆等服务行业办理卫生许可证的时间,区卫生健康局坚持问题导向和目标导向相结合,从企业和个体经营户的视角出发,致力于改进卫生许可证的办理流程,持续提升政务服务的质量水平,激发市场主体的竞争能力。

提高精进流程的能力。2023年3月,雁江区卫生许可证全程网办首次成功后,及时总结经验教训,解决流程难点堵点,多形式多渠道深化一网通办改革,通过视频宣传普及和窗口现场指导相结合,卫生许可证做到100%全程网办,全年网上办理卫生许可证电子证照540张,同时将纸质证照送证上门。在全程网办的同时,再次复盘并精进流程,区卫生健康局于2024年1月,成功将卫生许可证的办理方式由网上办理升级为掌上办理,持续深化“不见面审批”流程。

激发增进流程的热情。卫生许可证掌上办服务的推出,得到了中小市场主体的热烈欢迎。申办主体通过手机上下载天府通办APP,即可办理卫生许可证,省去等待审核的时间,APP会自动将申请提交至区卫生健康局审批后台进行审核,同时审核结果也将通过APP及时反馈给申办主体,大大提高了办理效率。

下一步,区卫生健康局将持续打造“卫您办”品牌,优化政务服务流程,提高政务服务质量,也将积极探索更多移动政务服务模式,推动政务服务向智能化、移动化方向发展。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办:资阳市雁江区人民政府
市民服务热线:12345
雁江区人民政府办公室联系电话:028-26920110
蜀ICP备16009751号-1  川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001