中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 农村土地流转
整合资源 深化合作 加快推进农业产业化发展
雁江区门户网站 2021-11-22 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

11月19日,省委农办主任、省农业农村厅厅长杨秀彬到我市调研农业农村工作并召开座谈会。市委副书记、市长徐芝文陪同调研并主持座谈会。市委副书记赵浩宇陪同调研并出席座谈会。

杨秀彬到雁江区保和镇晏家坝村,实地调研农村宅基地制度改革试点情况。在座谈会上听取了资阳经济社会发展、农业农村工作和宅基地制度改革试点工作情况汇报。各县(区)作了交流发言。

杨秀彬对资阳“三农”工作取得的成绩予以肯定。他指出,资阳位于成渝城市群中部腹地,地处成渝相向发展的“直线走廊、黄金通道”上,区位优势突出、发展前景广阔。要加快推动成德眉资都市现代高效特色农业示范区建设,完善共建合作机制,整合县域优势资源,培育壮大特色产业;深化与成都市各县(市、区)协同合作,实现资源共享、优势互补、共谋发展,稳步推动特色镇村建设,打造宜居宜业美丽乡村。要围绕现代食品产业园和智能农机产业园建设,迅速组织专门力量,加强政策研究工作,科学编制园区规划,策划引进一批龙头企业,加快推进农业产业化发展。

受市委书记蒋天宝委托,徐芝文代表市委、市政府向杨秀彬一行表示欢迎,感谢省农业农村厅对资阳“三农”工作的关心、支持和帮助。他说,资阳将深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于“三农”工作部署要求,整合资源、集中力量,下活乡村振兴这盘“棋”。将抢抓成渝地区双城经济圈建设和成资同城化发展机遇,利用好成都、重庆这两个超大市场,加快建设一批现代农业园区,加快培育引进一批龙头企业,加快打造一批现代农业示范基地,加快创建一批乡村振兴示范镇村,加快推进柠檬产业技术研究院和柠檬产品交易中心建设,不断提升农业农村现代化水平,推动农业高质量发展。

省农业农村厅副厅长毛业雄、肖小余,二级巡视员胡强参加调研并出席座谈会;副市长罗道坤、市一级巡视员周齐铭、市政府秘书长孙智陪同调研或出席座谈会。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001