中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开
成都资阳一家亲 同城发展谋未来——“成都企业资阳行”活动侧记
雁江区门户网站 2018-11-28 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
成都企业代表在中国牙谷参观。
成都企业代表接受采访。
成都企业代表关注“资阳造”。
成都企业代表聚焦资阳重点项目。 本组图片由本报记者 秦建华 摄

□本报记者蒲敏

“简直没有想到资阳还有科技含量这么高的产品!”

“这次‘资阳行’刷新了我们对资阳的看法。以后一定会有合作和共同发展的空间!”

11月27日,来自成都的保险、软件、鞋服、农牧、商超等行业的近40家企业代表走进资阳。他们先后到资阳高新区“中国牙谷”、成渝客专资阳北站、资阳临空经济区,开展“成都企业资阳行”活动。

企业家们一边走、一边看,一边点头又点赞!

现场热情资阳新面貌迎接成都客人

资阳高新区天府国际口腔孵化园位于“中国牙谷”,这里是成都企业家们到资阳的第一站。

园区门口,“微笑从齿开始”几个鲜红的大字迎面而来,园区高楼上,“民族品牌、资阳创造”几个鎏金大字赫然醒目,无不给企业家们带来感官上的震撼和投资兴业的底气。

资阳高新区党工委书记王万军向企业家们讲述了“中国牙谷”从无到有的历程。当听到目前“资阳造”口腔产品平均价格低于进口产品20%时,企业家们点头赞许;当听到口腔材料装备上市前,要经过“资阳标准”检测时,企业家们露出了惊讶的表情;当听到“爱齐”“卡瓦”等国际一线品牌在资阳落户时,企业家们禁不住为资阳点赞祝贺;当听到即便是四川大学华西医院使用的口腔材料都有80%依靠进口,而资阳未来的目标就是要建设“产、学、研、销、医、养”口腔全产业链,做大做强“中国造”时,现场自发响起经久不息的掌声……

“不到两年,中国牙谷累计签约入驻企业43户,其中全球排名前20强企业达4户;预计2018年全年依靠口腔材料装备实现产值3亿元!”王万军如数家珍的介绍,充分调动起了现场企业家们的投资兴趣。四川柯特环境科技有限公司的总经理吴卉告诉记者:“资阳的发展机遇来了,我们看到了它的区位优势,也感受到了它开放的姿态。以后我们会想方设法地寻求合作机遇,用成资同城化发展的优势带动企业的发展。”

在成渝客专资阳北站,远处的高铁轻盈掠过。在这里,成都企业家们切身感受到了“26分钟”从成都“飙”到资阳的快速。资阳市发改委副主任陈天华详细向大家介绍了资阳建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”的发展定位,图文并茂地讲述了资阳的区位优势、交通优势、产业发展优势,热情地邀请广大成都企业家到资阳投资兴业。

在临空经济区,管委会办公室主任李建指着不远处的山丘告诉企业家们:“山的那一边就是天府新区,山这边就是我们成资快速通道资阳段。这里离天府国际机场只有18公里!资阳原本就在成都的半小时经济圈里,是一家人。”

资阳临空经济区如火如荼的建设现场,全速推进的态势令人震撼。企业家们认真聆听介绍,对产业新城“先定山水再定城”的理念大加褒奖!他们纷纷拿出手机,将信息记录下来,和资阳人一起,憧憬着这片红土地欣欣向荣的未来。

“资阳人很拼啊,这让我们感受到了热情和力量。合作一定是未来的方向,因为本来我们公司就是做路桥的。但是,今天到现场走这一圈,让我个人产生了一种渴望融合发展的冲动!我觉得这才是最难能可贵的。”成都济通路桥科技有限公司总经理伍大成这样告诉记者。

座谈诚意资阳新机遇守望同城发展

在当天下午召开的“成都企业资阳行”座谈会上,成都市“天府源”品牌营销策划有限公司副总经理文淼对“天府源”成都农产品品牌进行了介绍。她表示,天府源目前成功融合了三国、熊猫、锦城、芙蓉花等天府文化元素,通过公司包装的500多类特优农产品远赴美国、日本、法国、澳大利亚等国家。资阳正在打造的“蜀人原乡”文化品牌与公司发展路径不谋而合,有很多可以融合发展的点位等待共同发掘。

“我们公司的发展模式就是买全川,卖全球!”文淼很赞赏已经动起来的资阳,她说,目前,资阳已经在着力打造“资味”系列特色产品了,无论是豆瓣酱还是柑橘、柠檬、黑山羊,都可能成为未来合作的内容。省、市乡村振兴大会召开后,天府源还在积极通过产品和基地准入、区域品牌创建、企业品牌服务、市场渠道拓展、全媒体宣传推广等方式,为市(州)提供品牌孵化服务,并积极建设涉农综合金融服务平台,创新定制金融服务产品、开展股权投资。

这些合作的方式和内容,延伸了成资农业产业合作发展的范围,为成资同城化发展带来了更新的方向。

而另一家企业代表红旗连锁股份有限公司副总经理赖自力则表示:红旗连锁已敞开大门,为资阳的特色产品单列售架,让资阳本地的特色产品能够通过红旗连锁的渠道,面向更为广阔的市场。

签约温情资阳新台阶牵手共谋未来

建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”,成资同城化是重要支撑、强大引擎。

通过前期成资双方的有效对接和务实推进,在此次“成都企业资阳行”活动上,共28个合作事项被促成。

无论是政府间及部门战略合作协议的签订,还是政府、部门及企业之间的协议签订,或者是企业和企业之间的协议签订,都充分说明了成资两市已经达成了前所未有的广泛共识,形成了既有深度又有广度的协同合作态势。体现了成都资阳资源共享、市场共建、产业共兴、合作共赢的强烈愿望!

站在新的历史节点,资阳打开心扉,用家人情怀欢迎成都“大手拉小手、携手向前走”!两市下一步还将继续深化合作,同频共振、同向发力,翻开成资同城化发展的新篇章!

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001