中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开
成资同城化发展项目合作出新出彩
雁江区门户网站 2019-12-25 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
 

今年以来,成资两市在推进同城化发展中不断取得新突破,在交通、产业、民生等多领域共谋发展,一批又一批新项目在资阳这片热土上签约落地,一个又一个新举措加快推进同城化。

共筑成都东部城镇体系

与成都共同推动资阳纳入东部新城统筹规划、一体建设。雁江与空港新城共建成都都市圈东部核心引擎,乐至与简阳城区、简州新城协同打造成都都市圈东向拓展的重要板块,安岳打造成都、重庆两大都市圈协同发展的重要门户和前沿,资阳临空经济区打造天府国际机场服务配套保障基地,全域建设东部新城联动发展先行区。

成渝中线高铁

争取成都经乐至、安岳、大足至重庆主城区建设高速铁路,力争于2022年前纳入国家铁路网规划,“十四五”末期完成项目前期工作。

成渝高速扩容改造

该项目已纳入最新版《四川省高速公路网布局调整规划》,并纳入正在编制的省高速公路国土空间布局控制规划。目前已完成建设方案初稿,正征求沿线市(州)和相关部门(单位)意见。

迎接镇—空港新城、老君镇—新市镇快速通道

为强化资阳简阳的互联互通,加强雁江西部、简阳西南部与天府国际机场的联系,近期策划了迎接—洛重—机场南、老君—成都经济区环线高速新市互通2条快速通道。目前已与简阳市对接,正就项目可行性进行研究论证,我市已将其纳入正在编制的国省干线公路国土空间控制规划,为下步项目实施预留线位空间。

两市重点部门持续深化合作机制

天府国际机场临空经济区“一区两片”联合编制《三年行动计划(2019—2021年)》,达成16个合作项目事项,整体布局临空产业;市同城化发展局与成都市东部新城办建立“联席会商+对接协调+专项合作”合作机制。

谋划生成产业合作项目事项

2019年8月,资阳市政府和新希望集团在成都签署合作框架协议,计划总投资约40亿元,建设年出栏200万头生猪产业化项目,推动资阳生猪产业转型升级和提质发展。目前已进入项目选址阶段;9月,资阳高新区与成都市金牛区签订《轨道交通产业协同发展合作协议》,着力打造以金牛为总部、资阳为制造基地的“研发总部+制造基地”轨道交通产业布局。目前双方就具体合作事项多次进行深入探讨和研究;9月,成资签订《成都农村产权交易所资阳有限责任公司投资协议》。目前已进入办公场地装修阶段,预计12月底前市级流转交易平台将正式运营。

本版图片由本报记者王勇秦建华赵明摄

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: