中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点信息公开
“张老引水”工程正式开工建设计划建设工期18个月
雁江区门户网站 2019-12-31 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(记者卢凌嘉)12月30日,成资同城化“三大标志性”项目之一的张家岩水库直接引水至老鹰水库管道工程(下称“张老引水”工程)正式开工建设。

据悉,“张老引水”工程全长54.51公里,年引水量4026万立方米,估算总投资148587.54万元,计划建设工期为18个月。工程划分为两个标段,当天开工建设的为第一标段。下一步市水务局将积极对接成都市,推动“张老引水”工程二标段早日开工建设,力争整个工程如期建成投用。

老鹰水库是目前资阳城区唯一的饮用水水源地,但随着城市的发展已不能满足广大市民用水需求。差缺的水量现由张家岩水库通过渠道和部分天然河道输水补充,但存在输水损失大、水量补充不足和水质二次污染等问题。随着“张老引水”工程的开工建设,这一问题将有望得到解决。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: