中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开
改造路段全部通车 城市面貌焕然一新
雁江区门户网站 2021-07-13 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

改造后的大千路。

 

本报讯(实习生朱倩全媒体记者韩成玺)近日,记者走访了解到,在市交通、城建等部门通力协作下,资阳中心城区老旧道路扩容改造工程已进入尾声,扩容改造路段已经全部通车,整体基础设施服务能力得到极大提升,城市面貌焕然一新。

7月7日,记者在大千路注意到,路面主体已经建设完毕并投入使用,黑化后的路面显得特别平坦,已基本完善的道路标识标线清晰可见,道路中间设置了隔离栏,避免行人、非机动车横穿马路和车辆串道,确保市民出行安全有序。

70岁的刘大爷家住爱琴海小区,每天早上都要经过大千路前往鸿福农贸市场买菜。他说,道路在改造之前是水泥路面,部分地段凹凸不平,下雨天容易形成积水坑,“现在好了,路面平平整整的,下水道也重新进行了规划建设,看着、走着都舒坦。”

建设南路梅西百货段车辆行人来来往往,交通十分繁忙。记者注意到,道路功能已经比较完善,中央绿化带栽种了风景树和花草,生机勃勃。“现在这条道路改造成了四车道,比以前顺畅了不少。”出租车驾驶员李师傅说。

记者了解到,资阳中心城区老旧道路扩容改造项目已经完成总工程量95%以上,当前只有少量的人行道、绿化带还在完善中。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001