中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开
贯彻落实好《条例》 确保饮用水安全
雁江区门户网站 2022-06-16 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

6月14日至15日,省人大城环资委副主任委员张景蓉一行,调研成资两市贯彻落实《四川省老鹰水库饮用水水源保护条例》工作情况。市人大常委会主任王荣木参加调研。

张景蓉一行先后到简阳市雷家镇、雁江区祥符镇、临空经济区临江镇、老鹰水库管理所,调研了望水河泄水工程、库岸线周边环境、张老引水工程建设、库区农村人居环境整治、饮用水水源日常管理工作等情况。对望水河泄水工程建设及调试运行、张老引水管道工程等工作给予充分肯定,对简阳市黑水寺村、高嘴村和雁江区二湾村、华泉村,临空经济区高桐村的人居环境整治工作及取得的成效给予高度赞扬。

张景蓉指出,2021年5月28日,省十三届人大常委会第二十七次会议通过了《四川省老鹰水库饮用水水源保护条例》,并于同年8月1日起施行。这既是省人大及其常委会坚定践行人民至上、生命至上发展理念的生动实践,也是省人大及其常委会为保护资阳中心城区40万人唯一集中饮用水水源专门制定的跨区域地方立法,让老鹰水库的饮用水水源保护有法可依,资阳中心城区居民的生命之源有了坚强法治保障。通过调研看到,成资两市市委、市人大、市政府高度重视,坚持高位推动、部门协同、区域联动,全力推动《条例》学习宣传和贯彻落实走深走实,大家对老鹰水库水源地保护意识进一步增强,取得了水源地环境质量显著改善、水源地水质持续达标的可喜成绩。希望两市持续用力开展《条例》的宣传贯彻和全面实施,久久为功,全力保障资阳中心城区及老鹰水库周边群众饮用水安全。

省人大城环资委委员、成都市生态环境局总工程师杨斌平,省生态环境厅党组成员李静云,成都市人大城环资委主任、一级巡视员刘志聪,资阳市人大常委会副主任孙智参加调研。资阳市副市长贾发扬,资阳市人大常委会秘书长鲁琼,简阳市人大常委会副主任李文,简阳市副市长罗巍陪同调研。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001