中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 教育
雁江中小学生全面返校 各校扎实做好疫情防控
雁江区门户网站 2022-04-12 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

4月11日,雁江区各中小学校学生全部回到课堂。为筑牢疫情防控底线,各学校扎实做好校园疫情防控工作。

4月11日上午7:50,雁江二小前门设置正常通道,该校六年级的学生戴好口罩,在校外按照一米间隔排好队有序进校,在该校后门专用通道内,学生分三列有序排队进校,他们带上健康码,在安保人员测量体温合格后才进入校园。走进教学楼内,每一名学生由教师测温合格后才进入教室,每个班学生到齐后,任课老师再次提醒同学们做好防疫措施。全部学生返校后,学校还统一为全校师生安排全员核酸检测。

“为了做好疫情防控工作,学校各年级实行错时错峰上下学,今天学生到校,我们设置了正常通道和专用通道,让各个年级分时段进校上课。”雁江二小安办主任彭萍表示,为了确保学生在校内、校外都做好防疫工作,学校严格要求教师做好个人防疫工作,并提醒家长们做好居家防疫,通过家校合作,守护学生健康。在学生返校前一天,各班班主任便在微信群里收集、检查了每一位学生的健康码,同屋居住家长的健康码和行程码,反复核查学生的健康状况和行程轨迹,没有风险的学生第二天才能返校。

除了雁江二小,全区各级各类学校也都备足了防疫物资,在返校前一天均指定专人查验所有教职员工的健康码、行程码和所有学生的健康码及同吃同住家长的行程码。同时加强校内日常管理,通过实施分段分时上学、放学和用餐,班级划片分区活动,做到不串班、不聚集,筑牢校园疫情防控防线。

据悉,4月5日,市、区教体局发出通知,决定对雁江区中小学(幼儿园)实行调休放假:高三年级(含中职学校)、初三正常行课,其他年级延长清明节假期,即4月6日—8日调休放假、4月9日—10日正常放假。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001