中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 教育
我市2022年中考圆满结束
雁江区门户网站 2022-06-16 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

6月15日上午11时,随着考场铃声响起,34895名初三学子完成了最后一堂考试,我市2022年中考圆满结束。

当日上午,记者在资阳中学考点看见,许多考生亲友准备了鲜花和礼物,等着庆祝这个值得纪念的时刻。“仪式感还是需要的!”考生家长李小萍特意身着喜庆的红衣,捧着向日葵花束,早早来到考点等待女儿,“心情很激动,也非常期待,希望她能考入理想的学校。”

考点大门一打开,考生们迫不及待地走出考场,兴奋地与等候已久的亲友分享考试心得。有的家长第一时间为走出考场的孩子送上鲜花与祝福,有的考生与家长、同学合影留念。

学生李淏哲告诉记者,这次考题比较简单,他对考出好成绩比较有把握。对于即将开启的暑假,他也早有了打算。“我要回趟老家,再出去旅游,还计划预习一下高中的课程。”

“我要先好好耍几天!”学生尹可程说,中考完了可以短暂放松一下,之后她会自行学习,为学好高中知识打下基础。

据悉,在为期三天的中考时间里,我市教体、卫健、公安、市场监管、生态环境、城管、住建等相关职能部门通力协作,为中考安全、平稳、有序进行保驾护航,全市25个考点、1171个考场秩序井然,考风考纪良好。

记者从市教育考试院了解到,中考结束后将立即启动答题卡扫描和网上阅卷工作,考试成绩预计于6月24日公布,以等级形式呈现。各县(区)普通高中学校录取时间为6月26—27日,市内中等职业学校录取时间为6月28日—29日,五年制学校志愿填报时间为6月30日9:00—7月3日15:00。学生录取结果由各县(区)教体部门通知考生所在学校,成绩等级还可通过“天府市民云”平台查询。

中考结束,是短暂的终点,更是崭新未来的起点。金秋九月,愿广大学子带着祝福,开始新的征程,不负过去、不畏将来,创造出属于自己的精彩。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001