中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 今日雁江 >> 重点信息公开 >> 教育
我市“童心向党”主题教育活动丰富多彩
雁江区门户网站 2022-06-29 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

为培养听党话、跟党走、有理想、有本领的社会主义建设者和接班人,勉励青少年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,今年以来,我市中小学开展了一系列内容丰富、形式多样的“童心向党”主题教育活动。

雁江三小利用庆祝“六一”的机会,举行“童心向党强国复兴有我”文艺汇演暨课后服务成果展,学生们通过多种形式的表演抒发对党和祖国的热爱,充分展现了当代少年儿童热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

雁江三小的活动只是我市各中小学立足新时代新征程,陆续开展“童心向党”主题教育活动的一个缩影。围绕“童心向党”主题,雁江七小举办资阳市2021年度“新时代好少年”颁奖仪式,引导七小学子向榜样学习;安岳县启明九年制学校举行“喜迎二十大国强我成长”庆六一暨第七届中小学生艺术节展演活动,激发同学们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的热情;乐至县石佛镇明德九义校举办“百年奋斗路青春心向党”文艺汇演暨课后服务成果展,抒发爱党爱国情怀的同时展现自我风采……

在日常学习中,各学校还以孩子们喜闻乐见的方式组织开展主题班会、唱革命歌曲、讲红色故事等活动,让孩子们在党史学习教育中汲取精神力量,鼓励他们珍惜当下生活,树立远大理想。

坚持活动育人、教学育人,是我市各级学校开展“童心向党”主题教育活动的一大特色。接下来,市教育和体育局将始终坚持党的领导,坚持为党和人民的教育事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,引导广大少年儿童用心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在追求理想中。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001